Фото: Ермохин Сергей

ФАС отказалась возбуждать дело в отношении Visa и Mastercard

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет возбуждать дело в отношении Visa и Mastercard, в ведомстве пришли к выводу о том, что положение этих платежных систем на российском рынке не является доминирующим. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Торговые ассоциации попросили ФАС возбудить дело в отношении Visa и Mastercard

Торговые ассоциации попросили ФАС возбудить дело в отношении Visa и Mastercard

78

Ранее три торговые ассоциации — АКИТ, АКОРТ и РАТЭК — обратились в ФАС с заявлением о том, что, по их мнению, размер межбанковской комиссии является слишком высоким. Об этом в феврале сообщали "Ведомости". Также вышеназванные ассоциации заявили о наличии дискриминации по отраслевому признаку, ссылаясь на то, что в разных торговых точках платежные системы устанавливают разную комиссию.

"По итогам рассмотрения поданного АКИТ, АКОРТ и РАТЭК заявления ФАС России на основании полученной информации пришла к выводу об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях международных платежных систем", — заявила 21 мая начальник управления контроля финансовых рынков ФАС России Ольга Сергеева, слова которой цитирует пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ФАС заявили, что установили факт невозможности признания доминирующего положения платежных систем Visa и Masterсard на российском рынке в соответствии с законом о защите конкуренции. "Отсутствие доминирующего положения у хозяйствующего субъекта, в свою очередь, делает невозможным квалификацию его действий в качестве нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции, на что и жаловались АКИТ, АКОРТ и РАТЭК", — заявили в ФАС.

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 17:20 58
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама