dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 19:05 91

В USM заявили, что Усманов не принимал решение об увольнении журналистов "Коммерсанта"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Основатель холдинга USM Алишер Усманов не принимал решение об увольнении журналистов газеты "Коммерсант" Ивана Сафронова и Максима Иванова. Об этом dp.ru сообщили в пресс-службе холдинга.

Отдел политики "Коммерсанта" ушел в отставку после увольнения журналистов из-за статьи о Матвиенко

Отдел политики "Коммерсанта" ушел в отставку после увольнения журналистов из-за статьи о Матвиенко

2063

Ранее журналисты сообщали, что решение об их уходе из издания было принято акционером.

"Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", — приводит пресс-служба слова представителя Усманова.

Сегодня стало известно, что специальный корреспондент Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов уходят из "Коммерсанта". Журналисты сообщили, что это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьезные претензии к статье, в которой сообщалось про возможный уход с поста спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. Нравится оно мне или нет, это не важно: у ИД есть владелец, он вправе определять, кто будет работать в принадлежащем ему активе", — написал Сафронов в своем Facebook.

Гендиректор "Коммерсанта" Владимир Желонкин отказался комментировать вмешательство акционеров.

Позже заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов заявил, что вслед за уходом Сафронова и Иванова из издания увольняется весь отдел политики.

Об возможном уходе Матвиенко из Совета Федерации 17 апреля сообщили источники "Коммерсанта" и "Дождя". В Совете Федерации, Кремле и Службе внешней разведки опровергли эту информацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама