dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 18:58 64

Медведев расширит территорию опережающего развития "Курилы" ради четырех новых проектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ, расширяющий площадь территории опережающего развития (ТОР) "Курилы". Чиновники рассчитывают, что эта мера способствует развитию туристической инфраструктуры, передает ТАСС.

МИД Японии объяснил исчезновение фразы о возвращении Курил из ежегодного доклада

МИД Японии объяснил исчезновение фразы о возвращении Курил из ежегодного доклада

93

Расширение территории связано с четырьмя новыми проектами — строительством рыбокомбината, судоремонтного завода, комплекса туристических объектов и строительной компании. На развитие этих проектов будет выделено более 6 млрд рублей. Правительство рассчитывает, что за первые 10 лет проекты принесут более 800 млн рублей в бюджет в рамках налоговых поступлений.

ТОР "Курилы" была создана в августе 2017 года. Главная задача проекта — развитие экономики ускоренными темпами, поэтому на территории этой зоны действуют упрощенные административные процедуры и льготные налоговые условия. Изначально зона создавалась для реализации инвестпроекта "Рыбокомбинат "Островной".

Инвестор проекта вкладывает собственные средства в строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, возведение рыбокомбината завершится к 2023 году. Из 5,6 млрд рублей, необходимых на строительство комплекса, вложено уже 700 млн рублей.

На Дальнем Востоке при поддержке правительства РФ на территории ТОРов работает 210 предприятий с объемом инвестиций в 189 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама