dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 13:45 1010

Альфа-Банк проведет сокращение 12% сотрудников

Фото: Боголепов Алексей

Альфа-Банк уволит 3 тыс. сотрудников до конца 2019 года из-за увеличения объема дистанционных услуг.

Альфа-Банк утвердил новую стратегию развития

Альфа-Банк утвердил новую стратегию развития

450

Об этом в понедельник, 20 мая, пишет Bloomberg со ссылкой на главного управляющего директора кредитной организации Владимира Верхошинского.

Штат работников будет сокращен примерно на 12%, уточняет издание. Верхошинский заявил, что в I квартале 2019 года компанию покинули уже около 2 тыс. человек, пишет РБК. Отмечается, что других сокращений в Альфа-Банке не планируется. Сейчас в Альфа-Банке работает около 25 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что совет директоров Альфа-Банка утвердил новую стратегию развития на 2019-2021 годы. В утвержденной стратегии банка заявлена цель перейти на новый технологический уровень, который позволит предложить лучшие сервисы, обеспечит конкурентные преимущества и повысит прибыльность.

Одна из целей стратегии банка — улучшить мобильное приложение с максимально широким набором услуг, в том числе и тех, что доступны только в отделениях.

Также Альфа-Банк планирует полностью реализовать к 2021 году концепцию безбумажного банка, отказавшись от использования бумажных документов везде, где этого не требует законодательство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама