Фото: Антон Ваганов

Сбавили темп. Рост цен на первичное жилье в Петербурге почти остановился

Квартиры в новостройках Петербурга в апреле подорожали едва заметно. Стоимость предложения достигла 96,7 тыс. рублей за "квадрат", прибавив всего 0,45% за месяц. Реальная цена продажи увеличилась на 1,43% и сейчас составляет 98,6 тыс. рублей. Такие минимальные колебания наблюдаются с начала года.

"ДП" совместно с федеральной системой бронирования новостроек "Нмаркет.ПРО" подготовили апрельскую статистику продаж первичного жилья в семи главных районах массовой застройки Петербурга. Покупателям недвижимости эта информация поможет узнать о последних изменениях цен и о том, как стоимость предложений в рекламных буклетах отличается от реальных сумм при заключении сделок.

Повышение после зимы. Как изменились реальные цены в новостройках Петербурга в марте

Повышение после зимы. Как изменились реальные цены в новостройках Петербурга в марте

26827
Алексей Кумачев

В минувшем месяце средняя цена предложения составила 96,7 тыс. рублей, что на 0,45% выше мартовского показателя. Самый большой прирост наблюдается в районе проспекта Маршала Блюхера (+2,86%). На Юго-Западе и Юго-Востоке стоимость недвижимости увеличилась на 1,2% и 1,1% соответственно. Апартаменты на Парнасе подорожали на 0,61%. Падение зафиксировано в Девяткино (-1,96%), Северо-Приморской части (-1%) и Кудрово (-0,32%).

Антон Тарануха Все статьи автора
16 мая 2019, 15:02 10851
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама