dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 08:50 248

Павел Дуров обвинил WhatsApp в сотрудничестве со спецслужбами

Фото: vk.com/durov

Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил руководство WhatsApp в сотрудничестве со спецслужбами. Как сообщил Дуров в своей статье, в мессенджере специально создаются уязвимости, чтобы ФБР могла получать конфиденциальную информацию о пользователях.

В WhatsApp подтвердили уязвимость мессенджера для хакерских атак

В WhatsApp подтвердили уязвимость мессенджера для хакерских атак

282

"Я понимаю, что органы безопасности оправдывают попытки закулисных действий антитеррористическими усилиями. Проблема в том, что такие бэкдоры (специально созданные уязвимости. — Ред.) могут также использоваться преступниками и авторитарными правительствами", — написал Дуров.

По его словам, Telegram появился именно из-за того, что WhatsApp не мог гарантировать пользователям нужный уровень безопасности.

"За 6 лет мы не раскрыли ни байта информации третьим лицам, в то время как Facebook и WhatsApp делились информацией почти со всеми, кто утверждал, что работает на правительство", — сказал Дуров.

Ранее СМИ сообщили об уязвимости в WhatsApp, которая позволяла установить на телефоны программы для слежки. По данным журналистов, хакеры могли устанавливать программы для слежки, позвонив пользователю через мессенджер. Жертве атаки даже не надо было отвечать на звонки, а информация о вызове затем исчезала из списка входящих.

В WhatsApp позже подтвердили утечку пользовательских данных. Как сообщил представитель компании, хакерскую атаку могла совершить "частная компания, работающая под руководством правительства".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама