dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 12:36 49

Лидер "Океана Эльзы" Вакарчук объявил об участии в выборах в Раду

Вокалист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Вокалист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Лидер музыкальной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил о создании политической партии "Голос", с которой он примет участие в парламентских выборах на Украине в октябре этого года. Трансляция выступления артиста велась на его странице в Facebook.

Ксения Собчак выступит в Киеве на одном мероприятии с премьером Украины и лидером "Океана Эльзы"

Ксения Собчак выступит в Киеве на одном мероприятии с премьером Украины и лидером "Океана Эльзы"

646

"Мы, партия "Голос", идем в парламент, чтобы уничтожить старую политику и творить новую", – заявил Вакарчук. В пресс-релизе партии говорится, что она "не будет брать ни копейки у олигархов, а ее профинансируют прозрачный бизнес и простые украинцы".

Накануне Вакарчук позвал граждан Украины прийти 16 мая на площадку возле Национального музея истории Украины, "чтобы услышать новый голос". Издание "Новое время" сообщало, что Вакарчук создал штаб для участия в парламентских выборах на Украине. Его возглавит бывший замминистра экономики страны Юлия Клименко. По данным газеты, участвовать в выборах в Раду также будет и брат мэра Киева Виталия Кличко – Владимир Кличко.

Вакарчук уже избирался в Верховную раду Украины в 2007 году от блока Виктора Ющенко "Наша Украина — Народная самооборона", однако через год сложил полномочия из-за "аморальной борьбы за власть вразрез с национальными интересами". В январе 2019 года Вакарчук заявил, что вернется в политику. Изначально предполагалось, что он примет участие в президентских выборах, за него готовы были проголосовать около 3% граждан. Однако он заявил, что не станет выдвигать свою кандидатуру. В феврале Вакарчук объявил о планах идти на выборы в Раду.

Выборы в парламент Украины должны пройти осенью этого года. Проходной барьер для партий на Украине составляет 5%. По данным последнего опроса КМИС от 9-14 апреля, лидером парламентской гонки на данный момент является партия Зеленского "Слуга народа" — за нее готовы проголосовать 25,9% опрошенных, на втором месте идет "Оппозиционная платформа — За Життя", это политическое объединение поддерживают 15,7% опрошенных, за "Блок Петра Порошенко" готовы были проголосовать 13,9%, это третья сила в стране.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама