dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 12:15 165

Власти Петербурга ведут переговоры о реконструкции Конюшенного ведомства с несколькими инвесторами

Фото: Ермохин Сергей

В настоящее время власти Петербурга ведут переговоры о реконструкции Конюшенного ведомства с несколькими инвесторами. Об этом сообщил врио губернатора города Александр Беглов в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Губернаторовы конюшни. Доверит ли Смольный реновацию инвесторам

Губернаторовы конюшни. Доверит ли Смольный реновацию инвесторам

6191
Павел Никифоров, Наталья Бурковская

"Ведем переговоры о реконструкции Конюшенного ведомства с 4-5 инвесторами. Но не исключаем возможности участия города в проекте. Минимальные затраты на эти цели составят порядка 5 млрд рублей", – сказал Беглов.

Как ранее писал "ДП", в начале 2017 года концепцию развития Конюшенного ведомства представил комитет по культуре. Ведомство предложило обустроить залы для временных выставок, в пространстве двора построить открытый амфитеатр и загадочный культурно–досуговый центр "Музейный квартал Санкт–Петербурга". Кроме того, в комплексе предлагалось разместить реставрационно–художественные мастерские, информационно–туристический центр и конференц–зал, а также открыть зоны отдыха и общественного питания. Затраты на реконструкцию оценивались в 3 млрд рублей.

Также свою концепцию представляла компания "Тандем–Истейт". Компания предложила за 5 лет вложить в Конюшенное ведомство около 2 млрд рублей и на месте архитектурного комплекса создать арт–пространство с зонами для творчества, образования, развлечений, торговли и выставок, которые будут сдаваться в аренду бизнесу креативной сферы.

Была и третья концепция – от УК "Старт Девелопмент". Этот проект предлагал вовлечь в реновацию всю территорию ансамбля бывшего Конюшенного ведомства — от канала Грибоедова до Большой Конюшенной ул. и от Мойки до Шведского пер., чтобы создать в этом месте современное культурное пространство. Общий объем вложений в проект — 8,6 млрд рублей. При этом основную часть (6,4 млрд рублей) планировалось пустить на комплексную реставрацию здания, 1,4 млрд рублей — на организацию подземной парковки, еще 800 млн рублей инвестор предполагал направить на выкуп прилегающих к площади помещений.

Выступление Беглова в парламенте длилось 42 минуты, отмечает телеграм-канал "Петербургский формат".

В отчете в Законодательном собрании врио губернатора затронул темы, которые ранее уже освещались в СМИ, обращает внимание телеграм-канал "Записки декабриста". "Публичные заявления о закупке техники, выстраивании новой экономической политики и развитии городской инфраструктуры и т.д. Беглов делал и ранее. Чего-то другого от дежурного доклада о работе городского правительства ожидать и не приходилось", - пишет ресурс.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама