dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 08:58 42

Трафик Крымского моста за год составил 5 млн автомобилей

Фото: EPA/Vostock-Photo

За год по Крымскому мосту проехали 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовиков и более 60 тыс. автобусов. Об этом в среду, 15 мая, сообщили в пресс-службе информационного центра "Крымский мост".

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

ЕС ввел санкции против АО "ВАД", Института "Гипростроймост" и трех компаний Ротенберга из-за Крымского моста

2690
Дарья Алехина, Алексей Кумачев

Отмечается, что первый год работы переправы прошел в штатном режиме. Связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.

"Этот круглосуточный поток машин, конечно, радует нашу команду строителей. Мы видим, как востребован Крымский мост, как он влился в транспортную систему Юга России и стал ее ключевым звеном", — рассказал заместитель генерального директора компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.

Крымский мост официально открыли 16 мая 2018 года. В первый час после запуска движения по нему проехало более 1 тыс. автомобилей и мотоциклов. Мост через Керченский пролив обеспечивает бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. Подрядчики начали строить его весной 2015 года. Общая стоимость проекта составила около 230 млрд рублей. Генподрядчиком строительства была выбрана компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама