dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 18:59 89

Путин по-немецки ответил президенту Австрии на приглашение на музыкальный фестиваль

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент России Владимир Путин  во время совместной пресс-конференции
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Сочи ответил на немецком языке на приглашение австрийского коллеги Александра ван дер Беллена посетить фестиваль в Зальцбурге. В ходе встречи ван дер Беллен пригласил Путина приехать в 2020 году на знаменитый Зальцбургский музыкальный фестиваль в Австрии, который в следующем году отмечает столетие. Он отметил, что «по случаю этого юбилея, безусловно, будут очень интересные пункты программы», и поблагодарил Путина за приглашение посетить Сочи. «Я тоже благодарю вас за приглашение», — ответил Путин по-немецки.

"Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать": Путин ответил на выход Ирана из ядерной сделки

"Россия — не пожарная команда, мы не можем все подряд спасать": Путин ответил на выход Ирана из ядерной сделки

492

Для ван дер Беллена это первый визит в Россию в качестве президента Австрии. Австрийский лидер принял участие в открытии российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог». Ранее в ходе переговоров с президентом Австрии в Сочи Путин заявил, что двусторонние отношения Москвы и Вены развиваются практически по всем направлениям. На совместной пресс-конференции президент РФ также прокомментировал ситуацию с газопроводом «Северный поток — 2», европейским партнерам которого угрожают новые санкции США.

«Под предлогом различных политических причин предпринимаются попытки недобросовестной конкуренции. Наши партнеры знают, что их продукт дороже и ничем не лучше по качеству, но пытаются навязать своим партнерам свои условия», — отметил Владимир Путин. «С турками легче работать, чем с европейцами. Вот Эрдоган решил и сделал. А здесь нужно 27 стран, чтобы договориться, и годами мы жуем жвачку и ничего не происходит. Это печально», — констатировал Путин. В свою очередь Ван дер Беллен заверил, что Австрия не намерена отказываться от «Северного потока — 2».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама