dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 20:10 736

Козак ответил на слухи об отставке главы "Транснефти" из-за грязной нефти

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, заявил, что ему ничего не известно о возможной отставке главы «Транснефти» Николая Токарева из-за ситуации с попаданием грязной нефти в трубопровод «Дружба». Токарев возглавляет «Транснефть» с 2007 года.

Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба" меньше чем в $100 млн

Новак оценил ущерб от загрязнения нефти в трубопроводе "Дружба" меньше чем в $100 млн

44

«Ничего про это не знаю. Мне сказали вчера вечером, что в СМИ появились (слухи. — Ред), мне об этом ничего не известно», — сказал Козак (цитата по Интерфаксу).

8 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Минэнерго не зафиксировало неверных действий руководства «Транснефти». Сам Токарев утверждает, что в загрязнении «Дружбы» виноваты частные компании, которые в обход технических требований умышленно слили в систему нефть, не прошедшую товарную подготовку.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию. По данным «Белнефтехима», содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало «в десятки раз предельные значения по стандарту». Кондиционная нефть начала поступать по нефтепроводу в Белоруссию днем 2 мая. Украина возобновила транзит в Европу 11 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в «сотни миллионов долларов». Глава Минэнерго Александр Новак оценил ущерб в сумму менее $100 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама