Алексей Кумачев, Антон Тарануха Все статьи автора
14 мая 2019, 15:43 5500

Лизинг притормозил. В Петербурге замедлились темпы роста рынка автолизинга

Фото: Коллаж: Алена Марченко

После рекордных достижений прошлого года компании, предоставляющие услуги автолизинга в Петербурге, отмечают незначительное падение рынка и прогнозируют дальнейшее сокращение темпов продаж.

Объем лизинга в сегменте автомобильной промышленности в прошлом году достиг рекордного уровня. Начало 2019-го оказалось скромнее. Опрошенные "Деловым Петербургом" участники рынка заявляют о постепенном падении продаж. В плюс вышли лишь отдельные компании.

Лизинг прирастает техникой. Строительная и дорожная техника стала драйвером рынка лизинга в Петербурге

Лизинг прирастает техникой. Строительная и дорожная техника стала драйвером рынка лизинга в Петербурге

14797
Дмитрий Бардачев

Эксперты дают сдержанные прогнозы на будущее и ожидают дальнейшее сокращение рынка лизинга. Сдерживающим фактором называют сохранение секторальных санкций и сложную макроэкономическую ситуацию. Как бизнес намерен поддержать популярность финансовой аренды авто и о последних тенденциях — в материале dp.ru.

Новые услуги

По словам руководителя продаж в Москве и Петербурге группы компаний "Альфа-Лизинг" Александра Голанкова, одним из новых трендов стал переход рынка на безбумажные сделки. Для принятия решения о финансировании клиентов лизинговой компании уже не требуются бумажные анкеты и копии документов, а для подписания договоров используется электронная цифровая подпись и электронный паспорт транспортного средства (ПТС).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама