dp.ru Все статьи автора
13 мая 2019, 09:10 1750

Стали известны регионы с максимальным запросом на смену губернаторов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Закрытые социсследования, проведенные в марте для администрации президента РФ, показали регионы с наибольшим запросом на смену губернаторов, сообщает РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Путин указом утвердил критерии оценки эффективности губернаторов

Путин указом утвердил критерии оценки эффективности губернаторов

185

Самый большой запрос на смену глав регионов в Севастополе, Архангельской области, Коми и Ингушетии. Меньше всего хотят сменить мэра в Москве.

В Кремле изучали работу глав регионов, чьи полномочия истекают в текущем году. Некоторые присутствующие в приведенных данных уже отправлены в отставку. В частности, максимальное число голосов жителей за отставку набрали Алексей Орлов (глава Калмыкии, отправлен в отставку 20 марта), Дмитрий Овсянников (Севастополь), Игорь Орлов (Архангельская область), Сергей Гапликов (Республика Коми), Юнус-Бек Евкуров (Республика Ингушетия), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Александр Бердников (Республика Алтай, отправлен в отставку 20 марта), Юрий Берг (Оренбургская область, отправлен в отставку 21 марта), Сергей Морозов (Ульяновская область) и Борис Дубровский (Челябинская область, отправлен в отставку 19 марта).

При этом наименьшее число голосов за отставку набрали Сергей Собянин (Москва), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Александр Моор (Тюменская область), Сергей Фургал (Хабаровский край), Максим Решетников (Пермский край), Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Александр Бурков (Омская область), Рамзан Кадыров (Чечня) и Станислав Воскресенский (Ивановская область).

Из губернаторов-лидеров только двое работают более одного срока: Сергей Собянин и Рамзан Кадыров. Остальные губернаторы из этого списка были поддержаны Владимиром Путиным и "Единой Россией", за исключением бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама