dp.ru Все статьи автора
6 мая 2019, 16:37 5408

В Госдуму внесли законопроект о выплате многодетным семьям 450 тыс. рублей

Фото: Сергей Коляскин

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает выплату 450 тыс. рублей в счет погашения ипотеки многодетным семьям, где родился третий или последующие дети. Об этом сообщается на сайте Госдумы. Как заявил соавтор документа, спикер Госдумы Вячеслав Володин, проект закона будет рассматриваться в приоритетном порядке.

Правительство разрабатывает законопроект о погашении части ипотеки при рождении третьего ребенка

Правительство разрабатывает законопроект о погашении части ипотеки при рождении третьего ребенка

209

«Законопроект направлен на реализацию послания президента РФ Владимира Путина. Глава государства поставил задачу, чтобы многодетные семьи, где родился третий или последующие дети, могли получить от государства компенсацию для погашения своего ипотечного кредита в размере 450 тыс. рублей», — заявил Володин.

Авторами инициативы выступили спикер Совета федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин. В феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин предложил выплачивать многодетным семьям по 450 тыс. рублей для погашения ипотечного кредита. Путин предлагал, чтобы это правило распространялось на тех, у кого родился третий ребенок после 1 января 2019 года. Согласно поручению, правительство должно было подготовить законопроект к 25 марта 2019 года.

В послании к Федеральному собранию президент пообещал новые льготы для многодетных семей и рассказал об идее снизить налоговую нагрузку на семьи по принципу «больше детей — меньше налог». Также глава государства предложил повысить пособия по уходу за инвалидами и ввести дополнительные гарантии для тех, кто берет ипотеку. Вице-премьер Татьяна Голикова оценила расходы на реализацию поручений в 2019 году в 80 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама