dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2019, 14:07 216

Вакансии в Петербурге оказались в числе самых доходных по России

Работа it-кластера "ispace".
Работа it-кластера "ispace".
Фото: Ермохин Сергей

Петербург оказался в тройке лидеров по размеру зарплаты в объявлениях работодателей, отмечают аналитики сервиса Superjob. В первой пятерке три самые доходные вакансии в городе приходятся на программистов.

План по кадрам. Насколько в 2019–м вырастут зарплаты

План по кадрам. Насколько в 2019–м вырастут зарплаты

9465
Любовь Лучко

Так, в апреле самая высокая зарплата в Петербурге предлагается Senior Android developer ("Старший разработчик Android") — 380 тыс. рублей. Для сравнения: в Москве на сайте Superjob самой высокой из предложенных зарплат оказалась зарплата "Разработчик IOS (Objestive-C IOS)" — 250 тыс. рублей. В России больше программиста в Петербурге предлагают зарплату только в Находке — 400 тыс. рублей главе подразделения Pony Express.

На втором месте по размеру зарплат в Петербурге "Программист Java" с окладом 300 тыс. рублей. Третья строчка в топе — генеральный директор. На этой должности работодатель предлагает от 200 тыс. рублей. Далее в списке, который опубликовал Superjob, идет "Региональный директор (МРФ Северо-Запад)" с возможностью заработка от 200 тыс. рублей. И замыкает рейтинг "Программист "1С" с зарплатой 120-150 тыс. рублей.

Ранее в апреле аналитики Финансового университета при правительстве РФ заявили, что россиянам для достойной жизни в среднем в месяц нужен доход не меньше 66 тыс. рублей. Качество жизни в опросе определяют квартира, автомобиль, лечение и обучение, питание, занятия спортом, посещение культурных мест и возможность путешествовать.

Самые высокие ожидания отмечены в Москве, Петербурге, а также Химках, Балашихе и Подольске. Так, москвичам для достойной жизни требуется не менее 100 тыс. рублей. Жителям Петербурга нужно зарабатывать как минимум 91 тыс. рублей. Самые невысокие запросы к уровню дохода отмечены у жителей Читы (50 тыс.), Улан-Удэ (54 тыс.), а также Барнаула и Якутска (по 55 тыс. рублей в месяц). В том, что никогда не достигнут достойных зарплат, уверены 48% опрошенных. Добились такой зарплаты для себя 24% опрошенных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама