dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 16:08 118

Врачи отметили положительную динамику в состоянии писателя Быкова

Фото: Евгений Асмолов

В состоянии писателя и журналиста Дмитрия Быкова наблюдается положительная динамика, рассказал председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов, который последние несколько дней проводит рядом с Быковым и его родными. «Я был в реанимации, встречался с замечательными врачами НИИ Бурденко. В состоянии здоровья Дмитрия Быкова наблюдаются улучшения», — сообщил Муратов. Об этом же написала и Светлана Большакова, основатель лектория «Прямая речь», где выступает с лекциями писатель.

Дмитрий Быков попал в реанимацию 16 апреля. Он почувствовал себя плохо во время перелета из Екатеринбурга в Уфу и был госпитализирован сразу после посадки самолета. Через два дня Быкова перевезли из Уфы в одну из московских клиник. Госпитализация писателя связана с хроническим заболеванием, сообщал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, у писателя «то, что врачи называют токсическим синдромом».

Писателю и журналисту, обладателю множества литературных наград Дмитрию Быкову 51 год. В 2018 году он получил 3-ю премию "Большая книга" и победил по результатам интернет-голосования с романом "Июнь". В литературе дебютировал в 1992 году, опубликовав сборник стихотворений "Декларация независимости". В 2001-м вышел его первый роман "Оправдание". С начала 2000-х Быков работал на радио и телевидении, был ведущим на радиостанциях "Юность", "Коммерсантъ FM" и "Сити-FM", участвовал в проектах на телеканалах "Дождь" и "Ностальгия", вел программы "Времечко" на ATV и "Картина маслом" на Пятом канале. Стал лауреатом литературных премий, таких как "АБС-премия", "Национальный бестселлер" и "Большая книга". Автор стихов для проекта "Гражданин поэт" с Михаилом Ефремовым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама