dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2019, 15:42 125

Медведев объяснил, почему приостановил объединение Александринского и Волковского театров

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему решил приостановить объединение Александринского и Волковского театров. По его словам, предложение было не продумано и ничем не оправдано. Об этом в среду, 17 апреля, пишет ТАСС.

Медведев приостановил объединение Александринского театра и Театра Волкова

Медведев приостановил объединение Александринского театра и Театра Волкова

529

"Я получил обращение на эту тему, очевидно, что никакими соображениями, даже увеличением зарплаты, лучшим комлектованием труппы некоторые решения не закрыть. Их нужно, когда ты их предлагаешь, или готовить как следует, или вообще не предлагать. Ровно поэтому я уже издал поручение, чтобы эту идею отвергнуть и объединение приостановить", — заявил Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что Александринский и Волковский театры будут объединены в первый российский национальный театр. 27 марта стало известно, что глава ведомства подписал приказ об этом.

28 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова из Ярославской области.

Волковский театр — старейший драматический театр России, был основан в 1750 году. В настоящее время худруком учреждения является Евгений Марчелли.

Александринский театр был учрежден в 1756 году. Художественный руководитель театра — народный артист России Валерий Фокин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама