dp.ru Все статьи автора
28 марта 2019, 19:43 529

Медведев приостановил объединение Александринского театра и Театра Волкова

Александринский театр
Александринский театр
Фото: Ермохин Сергей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа Минкультуры об объединении Александринского театра и Театра имени Волкова из Ярославской области. Об этом в четверг, 28 марта, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы кабмина Олега Осипова.

Александринский и Волковский театры будут объединены

Александринский и Волковский театры будут объединены

322

"В связи с многочисленными обращениями общественности в адрес председателя правительства РФ по вопросу объединения Александринского театра и Театра имени Федора Волкова и создания на их базе Первого национального театра, Дмитрий Медведев принял решение приостановить действие соответствующего приказа министра культуры РФ", — пояснил он.

Осипов добавил, что Медведев поручил Владимиру Мединскому провести "широкое обсуждение этого проекта с привлечением профессионального сообщества и общественности Петербурга и Ярославля".

Ранее глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил в среду, что Александринский и Волковский театры будут объединены в первый российский национальный театр. Сегодня стало известно, что глава министерства уже подписал приказ об этом.

"Сегодня мы присутствуем при историческом процессе естественного, инициированного снизу объединения двух старейших театров, каждый из которых по праву претендовал на то, чтобы называться первым русским национальным театром. Это будет не просто формальное организационное объединение Александринского и Волковского театров, это будет исторически обусловленное воссоздание первого национального театра России", — сказал накануне Мединский.

Как пишет Интерфакс, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выступил против объединения культурных учреждений.

"Театр Волкова должен сохранить свой бренд и самостоятельность", — пояснил он.

Волковский театр — старейший драматический театр России, был основан в 1750 году. В настоящее время худруком учреждения является Евгений Марчелли.

Александринский театр был учрежден в 1756 году. Художественный руководитель театра — народный артист России Валерий Фокин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама