dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2019, 17:11 2303

"Пришла весна". "Лахта Центр" показал, как таял лед на Финском заливе

Фото: Скриншот видео Youtube

В сети показали, как таял лед на Финском заливе. Кадры со шпиля "Лахта Центра" появились на Youtube-канале небоскреба.

"Газпром нефть" передала "Лахта центр" новому владельцу

"Газпром нефть" передала "Лахта центр" новому владельцу

460

"Таймлапс за 12 дней апреля, снятый со шпиля "Лахта Центра", дает возможность за 1 минуту увидеть, как сходит лед с Финского залива и в Санкт-Петербург приходит весна", — сказано в описании к видео.

На кадрах видно, как лед постепенно подтаивает, а потом разрушается на многометровые льдины.

"И не весь лед сразу уходит в Финский залив — иногда ветер его несет обратно, к мостам ЗСД. Танец льда действительно может завораживать", — рассказали авторы видео.

Строительство "Лахта Центра" началось в 2012 году. В октябре 2017 года небоскреб преодолел отметку 384 м и стал самым высоким в Европе, проектная высота здания составляет 462 м. В мае 2018 года петербургская Главгосэкспертиза одобрила проект первого этапа благоустройства набережных рядом со строящимся зданием.

В апреле было объявлено, что вторую очередь многофункционального комплекса построит турецкая компания "Ренейссанс Констракшн". Подрядчику предстоит возвести два корпуса административного здания площадью 171 835 м2. Объекты будут объединены внутренним двором. В конце октября сообщалось, что небоскреб был поставлен на кадастровый учет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама