dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2019, 09:22 598

Сеть Fix Price откроет магазины в отделениях "Почты России"

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Сеть Fix Price откроет точки продаж в отделениях "Почты России" в небольших городах, пишет РБК со ссылкой на источник на розничном рынке и представителя "Почты". Как ожидается, проект "позволит обеспечить жителей сельских и удаленных населенных пунктов доступными товарами, которые сегодня, как правило, возможно приобрести только в городах". В компании уточнили, что речь идет о "тестовых точках". Их число и дата запуска не раскрываются.

Владельцы сети магазинов Fix Price готовятся разместить акции на бирже

Владельцы сети магазинов Fix Price готовятся разместить акции на бирже

713

По словам Михаила Волкова, заместителя гендиректора ФГУП по операционному управлению и розничной торговле, развитие розничного бизнеса — это одно из перспективных направлений работы предприятия. "В прошлом году мы тестировали продуктовый сегмент, в этом году совместно с компанией Fix Price мы планируем развивать непродовольственную розницу", — отметил он. Ассортимент будет состоять из непродовольственных товаров, включая канцелярию, одежду, бытовую химию.

Это уже вторая розничная сеть в отделениях "Почты России". Летом 2018 года госкомпания открыла в своих отделениях первые точки розничной сети "Магнит". Для отделений был специально разработан микроформат магазинов, подразумевающий 200–600 наименований товаров. В 2019 году стороны планируют открыть такие магазины в 2 тыс. отделений, говорил глава "Почты России" Николай Подгузов. Он уточнил, что, по оценке партнеров, в будущем они могут появиться в 30 тыс. отделений. Компании работают по комиссионной схеме: ретейлер обеспечивает товар и оборудование, "Почта России" — реализацию.

Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price создана основателями "Копейки" Сергеем Ломакиным и Артемом Хачатряном. Общая торговая площадь сети превышает 530 тыс. м2. По данным за февраль 2018 года, у ретейлера было 2,51 тыс. магазинов в России, а также несколько франчайзинговых точек в Грузии, Казахстане, Белоруссии и Латвии. Выручка ООО "Бэст прайс" (управляет сетью) в 2017 году составляла 80,83 млрд рублей (в 2016-м — 58,2 млрд), прибыль — 5,43 млрд рублей (годом ранее — 2,086 млрд). В марте прошлого года сообщалось о планах владельцев Fix Price выйти на биржу. Весь бизнес Fix Price может стоить более 40 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама