Фото: Антон Толстов

В Петербурге водной аркой встретили первый самолет новой авиакомпании Smartavia

В Пулково торжественно встретили первый самолет Boeing 737-800 NG авиакомпании Smartavia, недавно сменившей название "Нордавиа". Лайнер приземлился в 16:20 из Архангельска — базового аэропорта перевозчика. По традиции, борт приветствовали водной аркой на перроне.

Лайнер в ливрее Smartavia стал первым во флоте. До этого Boeing, выпущенный в 2005 году, летал в таиландской авиакомпании NewGen Airways.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как заявил гендиректор компании Сергей Савостин, в общей сложности до конца года на маршруты поступят еще семь самолетов с ливреями Smartavia.

В 2018 году "Нордавиа" перевезла в Пулково 648 тыс пассажиров, это на 35% больше, чем в 2017 году. В летнем расписании предусмотрено 15 внутренних маршрутов. Новые направления — Ростов-на-Дону и Уфа. А также два новых международных рейса — в Армению и Азербайджан (сейчас перевозчик выполняет полеты в Грузию).

Ранее сообщалось, что одной из причин ребрендинга стала путаница названия у пассажиров, введение новых тарифов и услуг на борту.

По данным СПАРК, учредителями "Нордавиа" являются ПАО "Аэрофлот" (51%) и ООО "Авиаинвест" (49%). Компания входит в альянс с RedWings.

Антон Толстов

Антон Толстов Все статьи автора
10 апреля 2019, 17:34 1382
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама