dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2019, 11:11 154

В Раде потребуют МВД проверить Зеленского за шутки в сериале "Слуга народа"

Фото: Постер сериала "Слуга народа"

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко», первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко потребовала возбудить уголовное дело о дискриминации и разжигания вражды против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Запрос МВД и главе ведомства Арсену Авакову уже подготовлен и будет направлен 8 апреля.

Тимошенко отказалась модерировать дебаты Зеленского и Порошенко

Тимошенко отказалась модерировать дебаты Зеленского и Порошенко

148

На своей странице в Facebook парламентарий написала, что к ответственности Зеленского необходимо привлечь за высказывания его героя, по сюжету президента страны Василия Голобородько, в сериале «Слуга народа». Герой Зеленского, обратила внимание Геращенко, оскорбляет людей с инвалидностью, употребляя в сериале слова «олигофрены», «дауны», «дебилы».

«Мы строим европейскую Украину, толерантное государство, где речь ненависти и вражды недопустимы. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, который претендует на роль нового политика. Язык ненависти, дискриминация отбрасывает нас от ЕС и НАТО, ведь ключевыми принципами этих институтов является уважение прав человека, толерантность»,— написала она.

Вице-спикер подготовила ряд запросов: уполномоченному Рады по правам человека Людмиле Денисовой с просьбой дать немедленную публичную оценку «нарушениям прав человека, разжиганию вражды и ненависти» Зеленским в фильмах с его участием. Кроме того, Геращенко попросит Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания дать оценку контенту, который имеет признаки дискриминациии к людям с инвалидностью, а от главы МДВ Арсена Авакова потребует возбудить дело по факту дискриминации кандидатом в президенты Зеленским.

Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля. В него вышли Петр Порошенко и Владимир Зеленский, набравшие в первом туре 15,95% и 30,24% голосов соответственно. Перед вторым туром кандидаты договорились провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве и сдали анализы. Алкоголя и наркотиков в крови Зеленского и Порошенко тесты не обнаружили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама