dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2019, 14:30 1213

УАЗ выпустит "Русский Прадо" стоимостью 1,5 млн рублей

Фото: ITAR-TASS

Ульяновский автозавод (УАЗ, входит в компанию Sollers) в 2020 году выпустит автомобиль "Русский Прадо" на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Он будет стоить около 1,5 млн рублей, рассказал журналистам гендиректор Sollers Вадим Швецов.

С обветренным лицом. Обзор УАЗ "Патриот"

С обветренным лицом. Обзор УАЗ "Патриот"

4434
Виталий Новиков

"Главное — сделать машину "Русский Прадо", то есть семейства "Прадо", но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги", — рассказал Швецов (цитата по РИА Новости).

Он также добавил, что семейство двигателей для новой линейки разработано совместно с немецкой компанией FEV. По его словам, сейчас ведется подготовка производства к запуску на Заволжском автомобильном заводе.

"У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами", — добавил Швецов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама