Дмитрий Маракулин Все статьи автора
1 апреля 2019, 10:17 965

Банкротное дело депутата. Арбитраж рассмотрит личное банкротство депутата из Ленобласти на 400 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей

Арбитраж рассмотрит заявление Балтинвестбанка о личном банкротстве депутата Щегловского муниципального поселения Всеволожского района Ленобласти Константина Крюкова почти на 400 млн рублей.

Архитекторы поработают в суде. Проект новой сцены МДТ снова стал предметом судебного разбирательства

Архитекторы поработают в суде. Проект новой сцены МДТ снова стал предметом судебного разбирательства

472
Дмитрий Маракулин

Рассмотрение обоснованности заявления и возможности введения процедуры реструктуризации долгов назначено на 4 апреля. Как следует из картотеки арбитражных дел, основная сумма задолженности составляет 337,073 млн рублей и пени немногим более 53 млн рублей.

Получить комментарий у Константина Крюкова "ДП" не удалось.

Одновременно арбитраж рассматривает банкротное дело ООО "Константа Девелопмент", бенефициаром которого, по данным СПАРК, является Константин Крюков. Компания известна тем, что пыталась построить в поселке жилой комплекс "Азбука" — ей принадлежал участок 24 тыс. м2. Проект собирались реализовывать по ФЗ–214, а срок сдачи объекта датировался декабрем 2015 года. Однако это так и не удалось сделать.

В Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленобласти было подано заявление о банкротстве компании, по которому сначала ввели конкурсное производство. Из отчета временного управляющего следовало, что в реестр требований на 2016 год было включено претензий на 570 млн рублей. Кроме того, временный управляющий не исключал факта преднамеренного банкротства "Константы Девелопмент".

В августе 2018 года собрание кредиторов компании решило просить арбитраж признать застройщика банкротом, требование было удовлетворено.

На участок во Всеволожском районе претендовали различные компании, в частности, в 2015 году сообщалось о планах компании "Навис" братьев–миллиардеров Александра и Владимира Львовичей. Однако, как уточнили в пресс–службе правительства Ленобласти, земельный участок в итоге был изъят и включен в конкурсную массу в рамках банкротного дела "Константы Девелопмент".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама