Святослав Белянский Все статьи автора
29 марта 2019, 12:33 8021

Вдоль береговой линии: среднеэтажные проекты юго-запада

Фото: en-meli.ru

Пока районы у северных и восточных границ Петербурга застраиваются вплотную придвинутыми друг к другу высотками, на юго–западе города реализуется несколько среднеэтажных проектов комфорткласса. Наземный транспорт здесь успешно заменяет метро, а близость ЗСД позволяет быстро попадать в любой район Петербурга.

Не так давно место впадения Дудергофского канала в Финский залив было крайним активно застраивающимся на юго–западе Петербурга. Сегодня стабильный спрос на жилье позволяет девелоперам успешно развивать новые крупные проекты много западнее и южнее этого места.

Весенний настрой. Как в феврале изменились реальные цены на квартиры в новых домах Петербурга

Весенний настрой. Как в феврале изменились реальные цены на квартиры в новых домах Петербурга

18777
Антон Тарануха

"Локация привлекает хорошей экологией, обилием зеленых зон и достопримечательностей, а также возможностью покупки жилья по относительно невысокой для Петербурга цене, — говорит директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. — Минусы там тоже есть. К ним можно отнести удаленность от центра и слабое развитие социальной инфраструктуры. Покупатели — в основном жители, стремящиеся расширить площадь своих квартир. Это также люди, приобретающие жилье для родителей, которым хотят создать условия загородной жизни".

Комфортная тройка

Только вдоль береговой линии залива сегодня реализуются квартал "Английская миля" и два проекта комплексного освоения территорий (КОТ): "Солнечный город" и "Новый Петергоф".

Ближе всех к обжитым районам Петербурга позиционируемый в комфортклассе комплекс "Английская миля". Строится сразу за парком Новознаменка, в полукилометре от Петергофского шоссе. Общая площадь жилья здесь составит 220 тыс. м2. Застраивается 8–10–этажными зданиями в условно английском стиле. Купить здесь можно студии, а также квартиры с одной, двумя или тремя комнатами. Стоимость жилья начинается от без малого 3 млн рублей. В комплексе также запланировано строительство школы на 500 учеников и двух детских садов на 95 мест каждый.

В сотне метров от Петергофского шоссе и "Английской мили" строится "Солнечный город". Классический КОТ с объектами торговой инфраструктуры, поликлиниками, детскими садами и школами. Некоторые из них уже введены в эксплуатацию. Стоимость квартир начинается от 2,15 млн рублей. Помимо студий здесь есть однокомнатные квартиры, а также "двушки" и "трешки".

"Солнечный город" застраивается 12–этажными домами. Поэтому ощущение каменных джунглей, часто возникающее в приграничных с Ленобластью северных и восточных районах города, здесь жильцам не грозит. Правда, домов будет немало: общая площадь жилья превысит 1,3 млн м2, а Петергофское шоссе узковато. Особенно если принять во внимание, что добираться по нему на работу каждое утро будут жители Петергофа и ближайших районов Ленобласти. Ну, и соседи из "Английской мили". Надежда есть на продолжение пр. Ветеранов от ул. Пионерстроя до кварталов "Солнечного города".

Долгий путь

Еще один жилой комплекс, "Новый Петергоф", строится в восточной части Петродворца. Тоже комфорткласс. Ассортимент квартир как в "Английской миле" и "Солнечном городе", но стоят дешевле. Кроме того, жильцы, вероятно, будут чувствовать себя еще комфортнее. Воздух здесь чище, а дома ниже — застройка территории ведется пятиэтажными корпусами. Рядом с комплексом расположены два детских сада и две школы. Недостатком можно считать более долгий путь до Петербурга. На маршрутке и поезде он займет чуть больше часа. На автомобиле — полчаса, если без пробок. Хотя без пробок утром, скорее всего, не получится.

"Место популярно у покупателей, — говорит руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg Светлана Московченко. — Большинство проектов, несмотря на значительную удаленность от метро, юридически расположены в административном районе города. Соответственно, они будут обладать доступом ко всей городской социальной инфраструктуре. И, как это уже стало типичным для крупных жилых проектов, дорожная сеть и социальная инфраструктура вряд ли смогут быстро адаптироваться под увеличившуюся нагрузку".

Впрочем, ехать вдоль залива до города по Санкт–Петербургскому шоссе необязательно. Проехав по нему 6,5 км, можно свернуть на Красносельское, а с него на КАД. В районе Дачного — съехать к метро "Проспект Ветеранов" или "Автово". А можно там же выехать на ЗСД.

Стабильный спрос

Комплекс "Новоселье: Городские кварталы" строится на границе Петербурга и Ленинградской области, в нескольких сотнях метров от пересечения КАД с Красносельским шоссе. До станции метро "Проспект Ветеранов" можно доехать за 25 минут. По КАД и ЗСД — попасть в любой район города. Залив подальше, чем от "Нового Петергофа". Но недосягаемым его не назовешь. Добраться на авто можно за 5–10 минут. Проект крупный. Застраиваемая площадь — 700 га, на которых к 2029 году будет построено 2,2 млн м2 жилья. Покупателям здесь доступны квартиры как комфорт–, так и экономкласса.

Дома невысокие — 9–12 этажей. В проекте уже открыты первые два детских сада, строится школа, запланировано строительство поликлиники.

Построен и действует Ледовый дворец Ice Rink с детскими спортивными секциями.

Здесь же, по другую сторону Красносельского шоссе, строится жилой комплекс "New Питер". Не такой большой, как сосед, и с более высокой стоимостью квадратного метра. Для любителей кирпичных домов, просторных кухонь–гостиных и квартир с террасами. В проекте также будут детские сады, школы и объекты торговой инфраструктуры.

Сегодня квартиры в этом месте пользуются стабильным спросом. По данным КЦ "Петербургская Недвижимость", в прошлом году в Новоселье было продано 50 тыс. м2 жилья. В 2020 году здесь завершится строительство третьей в Ленобласти "Мега–ИКЕЯ", которая радикально усилит торговую и досуговую инфраструктуру обоих жилых комплексов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама