Новости подписчиков Все статьи автора
25 марта 2019, 11:51 101

В СПбГАСУ обсудили актуальные проблемы реконструкции и реставрации архитектурного наследия

Исторический центр Санкт-Петербурга входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому для нашего города особенно актуальны проблемы, которые поднимались на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Реконструкция и реставрация архитектурного наследия". Она прошла в СПбГАСУ с 20 по 23 марта 2019 года. В ней приняли участие ученые и практики из разных городов России, Узбекистана, Франции и Испании. С докладами выступили исследователи из Томска, Вологды, Республики Крым, Петрозаводска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Воронежа, Парижа, Мадрида.

Гостей конференции приветствовала первый проректор СПбГАСУ И.Р.Луговская.
—Архитектурное наследие — это наша история, это наше настоящее и, несомненно, это наше будущее. И потому низкий поклон всем тем, кто его сохраняет как на уровне теоретического осмысления, так и с точки зрения практических подходов. Это ювелирная работа ума, души и рук, — сказала она.

Председатель оргкомитета конференции, доктор архитектуры, профессор, заведующий кафедрой архитектурного и градостроительного наследия СПбГАСУ С. В. Семенцов отметил, что конференция ежегодно собирает руководителей подготовки архитекторов-реставраторов из разных университетов. Обсуждаются проблемы реконструкции и реставрации архитектурного наследия и подготовки архитекторов-реставраторов. Параллельно с этим идет повышение квалификации.

В работе конференции приняли участие вице-президент ИКОМОС, архитектор-реставратор, профессор Школы Шайо Флоранс Жанин Бабик (Париж, Франция) (заочно), главный архитектор исторических памятников, архитектор D.E.S.A., урбанист D.I.U.P., профессор школы Шайо Доминик Мари Ларпен (заочно), архитектор, профессор Высшей Технической школы Архитектуры Мадрида (Политехнический университет Мадрида) Хавьер Гирон Сьерра и архитектор, профессор, ответственный за основной курс по сохранению и восстановлению архитектурного наследия Высшей Технической школы Архитектуры Мадрида (Политехнический университет Мадрида) Хавьер Гарсиа-Гутиеррес Мостейро (Мадрид, Испания). Хавьер Гирон Сьерра и Хавьер Гарсиа-Гутиеррес Мостейро в рамках работы секции "Проблемы подготовки архитекторов-реставраторов" рассказали об образовательном процессе в области сохранения архитектурного наследия в Высшей Технической школе Архитектуры Мадрида (Политехнический университет Мадрида).

Елена Шульгина

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама