dp.ru Все статьи автора
21 марта 2019, 12:43 84

ЦИК не согласовал передачу мандата Алферова Грудинину

Фото: Сергей Коньков

Центральная избирательная комиссия не согласовала передачу депутатского мандата Жореса АлфероваПавлу Грудинину. Об этом заявил член ЦИК от КПРФ Евгений Колюшин, передает РИА Новости. Он уточнил, что постановление о передаче мандата не завизировал замглавы Центризбиркома Николай Булаев.

КПРФ направила в ЦИК документы о передаче депутатского мандата экс-кандидату в президенты Грудинину

КПРФ направила в ЦИК документы о передаче депутатского мандата экс-кандидату в президенты Грудинину

70

"Проект, который сейчас вынесен на рассмотрение комиссии, Николай Иванович (Булаев) не завизировал. Это достаточно нестандартная ситуация, — сообщил он. — Булаев настаивает на том, чтобы вернуться на 3 года назад к вопросу о регистрации Грудинина в составе федерального списка депутатов КПРФ".

Как сообщалось ранее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о передаче Грудинину мандата Жореса Алферова после его смерти. В КПРФ уточнили, что Алферов считал Грудинина своим преемником и поддерживал на президентских выборах.

Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов умер в Петербурге 1 марта на 89-м году жизни. Он был вице-президентом Российской академии наук. В 2000 году получил Нобелевскую премию по физике. Депутатом Госдумы академик был с 1995 года, когда его избрали от движения "Наш дом — Россия".

"Считаем, что Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом, он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире. В этой связи большая ответственность (лежит) на кандидате, который продолжил бы лучшие традиции... По сути дела, единогласно наши товарищи сказали, что в этих условиях продолжить эти традиции может Грудинин Павел Николаевич", — пояснил Зюганов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама