dp.ru Все статьи автора
19 марта 2019, 11:39 1049

Однушка в Петербурге – квартира в Греции. Какое жилье можно купить за рубежом за свои "квадраты"

Афины
Афины
Фото: flickr.com/Robert Wallace

Деньги от продажи однокомнатной квартиры в Петербурге полностью покроют покупку квартиры в Белоруссии, на Украине, в Грузии и Болгарии, подсчитали эксперты сервиса "Авито Недвижимость". Они проанализировали цену квартир в крупнейших городах России и соотнесли ее со средней стоимостью недвижимости за рубежом в 18 странах.

Европейский тренд. На петербургском рынке продается всего 7% квартир с мебелью

Европейский тренд. На петербургском рынке продается всего 7% квартир с мебелью

20790
Павел Никифоров

Двухкомнатные квартиры в Петербурге уже сопоставимы по цене с жильем в Греции и на Кипре. Как отмечают аналитики, имея накопления, петербуржцы смогут приобрести жилье и в Черногории. Однако Латвия, Испания, Италия и Чехия доступны только москвичам. Владельцам "трешек" в Петербурге уже доступны Таиланд, Греция, Кипр, Черногория, Латвия, Испания и Италия.

Столичный владелец трехкомнатной квартиры может обзавестись недвижимостью в любой из 18 рассматриваемых стран, в том числе в самой дорогой – ОАЭ. Традиционно у москвичей больше возможностей для покупки зарубежной недвижимости: продажа однокомнатной квартиры в столице поможет решить вопрос с жильем в 11 из 18 рассматриваемых стран. Но даже москвич, продав среднестатистическую однокомнатную квартиру в столице, не сможет купить недвижимость на Кипре, в Черногории, Латвии, Испании, Италии, Чехии и ОАЭ.

Рейтинг стран по доступности недвижимости (средняя цена, млн руб)

Источник: "Авито Недвижимость"

Самая доступная для вложений в зарубежную недвижимость страна – Египет. Средняя стоимость жилья там составляет 2,2 млн рублей. Эта сумма сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в 8 из 15 крупнейших российских городов. На втором месте по доступности находится Абхазия, на третьем – Эстония. Недвижимость в Белоруссии проще всего приобрести владельцам однокомнатных квартир из Москвы, Петербурга и Казани – средства от продажи собственного жилья полностью покроют покупку (в случае Казани останется доплатить 8,5 тыс. рублей).

Продажа двухкомнатной квартиры в любом из 15 городов-миллионников позволит приобрести недвижимость в Египте. Однако для челябинцев это единственный заграничный вариант. Египет, Абхазия и Эстония доступны владельцам двушек в 14 городах. Белоруссия станет барьером также для жителей Омска, Волгограда, Воронежа и Перми. В Грузии, Болгарии и на Украине уже не получится купить объекты жителям Самары, Красноярска, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Владельцам трешки во всех городах-миллионниках доступны Египет, Абхазия, Эстония и Белоруссия. Волгоградцы смогут позволить себе квартиру еще и в Грузии. Жители Воронежа, Перми, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Красноярска, Самары, Уфы, Новосибирска и Екатеринбурга могут также рассматривать варианты в Болгарии и на Украине. А для жителей Казани открываются возможности еще и в Турции и Финляндии.

Средние цены квартир в городах-миллионниках в рублях, февраль 2019

Источник: "Авито Недвижимость"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама