dp.ru Все статьи автора
18 марта 2019, 10:37 379

"Ситуация все хуже": Дерипаска объяснил свой иск к минфину США о снятии санкций

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бизнесмен Олег Дерипаска объяснил, что подал иск к минфину США о снятии санкций по личной инициативе, а не по просьбе Кремля. Об этом он заявил в интервью CNBC в понедельник, 18 марта.

СМИ: Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием снять с себя санкции

СМИ: Дерипаска подал в суд на Минфин США с требованием снять с себя санкции

103

"Это совершенно неверно", — ответил он на вопрос, связан ли иск против минфина с инициативой российских властей.

По его словам, попадание в санкционный список стало для него "полным сюрпризом". Дерипаска выразил надежду, что рано или поздно все поймут, что эти меры были приняты несправедливо.

"Ситуация все хуже. Последние слушания в конгрессе, когда люди начали меня лично обвинять в вещах, с которыми я никак не связан, <...> все это просто фантазии", — добавил Дерипаска.

Ранее Дерипаска подал в суд на минфин США и его главу Стивена Мнучина с требованием отменить несправедливые, по его мнению, персональные санкции. По оценке бизнесмена, из-за ограничительных мер его состояние снизилось на $7,5 млрд.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании "Русал", En+ и "Евросибэнерго" попали под санкции США в апреле 2018 года. В январе 2019 года санкции с компаний были сняты, но сам Дерипаска по-прежнему в "черном списке" американского минфина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама