dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 13:28 181

Жилищная инспекция назвала причину обрушения пола в петербургском супермаркете

Фото: google.com/maps

Обрушение пола в петербургском супермаркете Spar на Большом проспекте Петроградской стороны произошло из-за коррозии металлических балок перекрытия, сообщили в пресс-службе Жилищной инспекции в пятницу, 15 марта.

В историческом доме в центре Петербурга провалился пол в супермаркете

В историческом доме в центре Петербурга провалился пол в супермаркете

721

"При осмотре подвального помещения выявлено частичное разрушение перекрытия вследствие коррозии металлических балок перекрытия, инженерные сети, расположенные в подвале, находятся в исправном состоянии", — сообщили в пресс-службе.

По итогам осмотра инспекция предписала ЖКС №1 Петроградского района обеспечить безопасность с установкой креплений под аварийное перекрытие. Также инспекция потребовала обследовать конструкции с привлечением специализированной организации и провести необходимые работы.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 марта в круглосуточном супермаркете Spar на Большом проспекте Петроградской стороны, 69. Сообщение поступило на пульт дежурного экстренных служб в 00:10. По предварительной информации, пострадала 39-летняя сотрудница магазина. Ей оказали первую помощь и выпустили из больницы.

Дом на Большом проспекте Петроградской стороны, 69, был построен в 1911 году. Здание входит в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама