dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 09:03 266

Стала известна дата запуска "Единой карты петербуржца"

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Кредитные организации планируют начать выпуск "Единой карты петербуржца" с 1 мая 2019 года. Об этом пишет ТАСС. В проекте участвуют три банка-партнера: ВТБ, Сбербанк и банк "Санкт-Петербург".

"У нас 1 мая должен быть старт и запуск этого проекта, поэтому сейчас мы занимаемся, по сути, отлаживанием работоспособности карт и будем готовы с 1 мая начать", — пояснил зампредседателя Северо-Западного банка — директор головного отделения Сбербанка по Петербургу Анатолий Песенников.

Он уточнил, что сначала Сбербанк планирует выпускать единую карту петербуржца для клиентов из бюджетных организаций. В пресс-службе ВТБ и банка "Санкт-Петербург" также сообщили, что кредитные организации готовы к запуску проекта с 1 мая.

"Банк "ВТБ" успешно завершил тестирование первой партии ЕКП совместно с городом. Карта выпущена на базе национальной платежной системы "Мир" и является современным и надежным инструментом для получения заработной платы и всех видов бюджетных выплат", — пояснили в ВТБ.

Ранее сообщалось, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил запустить в 2019 году единую социальную карту петербуржца, на которой будут содержаться данные обо всех льготах, компенсациях и других мерах поддержки.

Единая социальная карта петербуржца предусматривает, что ее владелец может пользоваться льготами, оплачивать проезд в общественном транспорте, пользоваться системой оплаты ЖКХ и получать госуслуги в органах власти. Сейчас подобный документ используется в Москве.

.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама