dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 11:57 103

Собственника исторического здания электростанции в Александрийском парке оштрафовали на 660 тыс. рублей

Фото: пресс-служба КГИОП

Собственник здания электростанции в Александрийском парке в Петергофе оштрафован более чем на полмиллиона рублей на основании решения суда, сообщает пресс-служба КГИОП.

КГИОП потребовал демонтировать надстройку на крыше "Лениздата"

КГИОП потребовал демонтировать надстройку на крыше "Лениздата"

133

"На основании решения Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга собственнику объекта культурного наследия федерального значения "Электростанция", входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Александрийский парк", назначен штраф в размере 660 тыс. рублей за неисполнение требований по обеспечению сохранности памятника", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе КГИОП, здание было построено в 1906-1908 годах. Электростанция снабжала током императорскую резиденцию в парке "Александрия". После 1917 года ее мощности питали дома всего пригорода.

"Между КГИОП и собственником здания — частным лицом — было заключено охранное обязательство, в соответствии с требованиями которого собственнику надлежало в срок до марта 2018 года на основании документации, согласованной с КГИОП, выполнить реставрацию фасадов памятника, ремонт кровли, а также приспособление здания для современного использования… Актом проверки КГИОП в октябре 2018 года установлено, что пользователь к работам не приступал. Памятник находился в неудовлетворительном состоянии", — сообщает пресс-служба КГИОП.

В ведомстве уточнили, что на основании решения суда собственник здания должен в течение 6 месяцев выполнить работы по консервации здания и в течение 24 месяцев отреставрировать фасады и кровлю.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама