Новости подписчиков Все статьи автора
14 марта 2019, 15:35 51

Предприниматели Ленинградской области "прокачают" бизнес по программе Сколково

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области открыл запись малых и средних областных компаний на совместную акселерационную программу с бизнес-школой "СКОЛКОВО"

Программа бизнес-акселерации для предпринимателей Ленинградской области проходит уже в пятый раз. В 2019 году обучение пройдет в партнерстве с Московской школой управления "СКОЛКОВО". К участию приглашаются компании, работающие в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства, экологии, в стрит-ритейле, предприятия АПК и высокотехнологичные производства. Площадкой выступит Фонд "Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания".

Официальный старт конкурсного отбора будет объявлен в ближайшее время. Предварительный отбор на программу уже открыт. Подробная информация размещена на портале Фонда поддержки предпринимательства и проекта "Мой бизнес" www.813.ru в разделе "Обучение".

"В Ленинградской области уже накоплен четырехлетний опыт реализации бизнес-акселерации. В программе приняли участие более 200 компаний. Каждый год бизнес-акселерация совершенствовалась под региональные приоритеты и актуальные запросы бизнеса. Поступившее от "СКОЛКОВО" предложение может стать новым интересным проектом, от которого мы ожидаем самых современных подходов и форматов", - говорит заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Бизнес-акселерация – одна из наиболее популярных и эффективных форм стимулирования и выращивания стартапов в успешно работающие компании. Выпускница программы 2015 года Елизавета Федосеева из Гатчинского района стала обладательницей Национальной премии "Бизнес-Успех" в номинации "Лучший женский проект". В 2016 году более, чем у половины из 50 выпускников бизнес-акселерации – предпринимателей Ленинградской области –- на 85% увеличился оборот продукции, на 80% возросла производительность труда, на 20% вырос фонд оплаты труда. В 2017 году большинство предприятий-участников программы в 1,5-2 раза увеличили обороты своих компаний. По словам выпускников, обучение помогло им значительно расширить сферу деятельности и ассортимент продукции, увеличить клиентскую базу, создать бренд предприятия.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама