dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 12:49 1438

Главу крупнейшего в России производителя троллейбусов задержала ФСБ

Фото: Коньков Сергей

Гендиректора завода по производству электробусов "Тролза" в Саратовской области Ивана Котвицкого задержали 13 марта по подозрению в коррупционном преступлении, пишет ТАСС источник в правоохранительных органах. По словам источника, Котвицкий якобы пытался откупиться, когда на заводе вскрылась недостача по уплате налогов.

Батарейки в комплект не входят. Закупленные электробусы прибыли в нерабочем состоянии

Батарейки в комплект не входят. Закупленные электробусы прибыли в нерабочем состоянии

1826
Мария Шевлягина

Издание "Версия-Саратов" уточняет, что операцию проводили сотрудники УФСБ и СУ СКР по Саратовской области. Официально информацию о задержании в силовых ведомствах пока не подтвердили. Источник "Взгляд-инфо" сообщил, что речь идет о возможной взятке налоговому инспектору, который Котвицкий мог предложить в 2015 году. "Сумма вознаграждения составила 3 млн рублей», — сказал источник издания, добавив, что инспектор, получивший взятку, уволилась из структур налоговой службы около 2 лет назад.

"Тролза" — крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой, расположенный в городе Энгельсе Саратовской области. По данным компании, на сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на ЗАО "Тролза". В частности, петербургский ГУП "Горэлектротранс" уже использует более сотни таких троллейбусов. В июне 2018 года на ЗАО "Тролза" прошла проверка Росстандарта, по результатам которой предприятию запретили продавать троллейбусы. В марте прошла повторная проверка, итоги огласят 2 апреля. В конце февраля стало известно о приостановке работы "Тролзы" и об исках, согласно которым с предприятия пытаются взыскать более 1,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама