dp.ru Все статьи автора
12 марта 2019, 23:03 741

"Группа ЛСР" достроит проблемный ЖК "Охта-Модерн" в декабре 2019 года

Фото: Сергей Ермохин

Строительство проблемного ЖК "Охта-Модерн" завершится в 2019 году, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Николая Линченко.

"Группа ЛСР" пожертвует на достройку ЖК "Охта-модерн" 300 млн рублей

"Группа ЛСР" пожертвует на достройку ЖК "Охта-модерн" 300 млн рублей

20579
Ольга Мягченко, Александр Сологуб

Как сообщается, во вторник, 12 марта, между конкурсным управляющим проекта и дочерней компанией "Группы ЛСР" подписан договор на завершение строительство объектов комплекса "Охта-Модерн" и его ввода в эксплуатацию в декабре 2019 года. Договор удалось заключить после переговоров сторон с вице-губернатором Линченко, отметили в Смольном.

По словам Линченко, "Охта-Модерн" стал первым жилым комплексом, по которому в результате переговоров удалось достичь реального решения.

"Надеюсь, что, заключив сегодняшний договор, мы заложили хорошую основу для дальнейшей работы по постепенному разрешению ситуации с обманутыми дольщиками", — заявил вице-губернатор.

За выполнением качества и объема работ будет следить СПб ГБУ "ЦЭТС".

"Такой вопиющий долгострой, как "Охта-Модерн", — позорное пятно на карте города, дискредитирующее весь местный девелоперский рынок. Как руководители компании, занимающей ведущие позиции на этом рынке, мы не могли отнестись к этой ситуации безразлично", — пояснил гендиректор ООО "ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад" Дмитрий Ходкевич, комментируя возобновление строительства.

Сообщается, что в среду, 13 марта, строительная площадка будет передана дочерней компании "Группы ЛСР" и в этот же день начнутся подготовительные работы.

Ранее, в 2018 году, власти Петербурга уже предлагали "Группе ЛСР" достроить проблемный жилой комплекс.

ЖК "Охта–модерн" в 2003 году начинала строить компания "ИВИ–93", которая затем обанкротилась в 2009–м. Сдать комплекс планировалось в 2006 году, проект передавали на достройку разным фирмам: "Балтжилинвест", "Звезда Севера", "Питер–Констракшн". В декабре 2017–го в "Питер–Констракшн" введена процедура наблюдения. В итоге строительство полностью остановилось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама