На правах рекламы Все статьи автора
7 марта 2019, 11:29 159

За энергией – в «Техэкспо»

Пальчиковые батарейки – это для безумных плюшевых зайцев, а какие источники энергии выбирают московские застройщики, петербургские чиновники и новороссийские докеры? Где взять энергию и сколько киловатт нужно именно вам?

Сегодня невозможно представить мир без электричества, и иногда отсутствие резервного способа энергоснабжения может обернуться рядом проблем. Чтобы не зависеть от форс-мажорных ситуаций, многие выбирают автономные дизель-генераторные установки (ДГУ). Такие системы используются в дачных поселках, больницах и офисах, на промышленных и коммерческих предприятиях, стройплощадках, военных объектах, в ЦОД и телекоммуникационных центрах. И хотя дизель-генератор – недешевое приобретение, в долгосрочной перспективе оно позволит заметно снизить расходы и издержки в случае простоя бизнес-процессов.

Разработка систем электроснабжения требует соблюдения норм, от которых зависит не только эффективность работы компании, но и безопасность людей.

Выбирай из лучшего

«Существующий сегодня широкий модельный ряд дизель-генераторов, - поясняет генеральный директор ООО «Техэкспо» Филипп Врацких, – позволяет подобрать оптимальные системы для решения любых задач – от устройства бесперебойного энергоснабжения небольшого коттеджа до обеспечения энергией огромного производственного комплекса».

Инжиниринговая компания «Техэкспо» с 2014 года занимается поставкой, монтажом и обслуживанием дизельных электростанций, а также проектированием энергокомплексов. Компания является дилером ряда отечественных и европейских производителей дизельных электростанций.

«Наши инженеры и механики имеют опыт работы с ДГУ более 15 лет, - говорит Филипп Врацких. – Мы умеем делать проектную документацию, расчеты нагрузки, планы питающих сетей, настраивать АВР и системы параллельной работы. Мы знаем, из чего складывается цена ДГУ, и где можно сэкономить, не потеряв на качестве и надежности».

Экономить, в любом случае, не следует: оборудование от европейских производителей (например, Green Power) обойдется немного дороже, чем ДГУ из китайских комплектующих, но зато будет гарантированно работать. Кроме того, запчасти и комплекты фильтров для техобслуживания без проблем можно купить у европейских производителей, а в случае с китайскими деталями – «русская рулетка», так как даже на серийном заводском производстве китайцы умудряются делать разные по «начинке» партии одного изделия.

Каждому свое

«Техэкспо» также осуществляет диагностику и ремонт ДГУ, техническое обслуживание, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Причем все это – как по отдельности, так и в комплексе - EPC (от англ. Engineering, procurement and construction: инжиниринг, снабжение, строительство) с последующим сервисом.

«Мы одни из немногих, кто в области малой энергетики выступает в качестве EPC-подрядчика, - говорит Филипп Врацких. – Мы не бросаем и тех клиентов, которые лишь однажды купили у нас оборудование, как это часто делают перепродавцы».

«Техэкспо» обеспечивает техобслуживание оборудования. Это – редкость: более половины продавцов не имеют собственной сервисной службы. А ведь системы электроснабжения нуждаются в регулярном техобслуживании – оно позволяет вовремя обнаружить поломки и предотвратить выход техники из строя.

От мала до велика

«Техэкспо» взаимодействует с заказчиком на всех стадиях реализации проекта, начиная от проектной и рабочей документации, заканчивая вводом объектов в эксплуатацию и их техобслуживанием.

В числе заказчиков «Техэкспо» – государственные и частные организации, например, Orica, Новороссийский морской порт, Минздрав Кабардино-Балкарской республики, МВД Ставропольского края, Администрация Санкт-Петербурга, ЛАЭС-2, ЗСД, «Мосводоканал», «Водоканал Санкт-Петербурга». Летом 2018 года компания обеспечила бесперебойным электроснабжением фан-зону Фестиваля болельщиков FIFA 2018 в самом центре Петербурга на Конюшенной площади. Однако наряду с крупными проектами «Техэкспо» обеспечивает энергией частные фирмы, госорганизации, больницы и детские дома.

«Мы знаем случаи, когда в нескольких больницах отключали электричество во время операций, и люди не выживали из-за того, что в больнице не было ДГУ или установка не включилась из-за непроведенного вовремя ТО и не выявленных проблем с автозапуском, - поясняет Филипп Врацких. – Лучше не дожидаться ситуации, когда «грянет гром», и позаботиться о резервном энергоснабжении заранее».

И цены радуют

«Техэкспо» - официальный дистрибьютер итальянского завода Green Power по производству ДГУ, и это позволяет компании продавать оборудование по минимальной цене, без переплаты посредникам. В условиях жесткой конкуренции цена для российских заказчиков играет решающую роль.

«У каждой компании свои требования по организации энергоснабжения, - говорит Филипп Врацких. – Для заказчиков, обладающих небольшим бюджетом, мы предлагаем ДГУ на недорогом корейском двигателе Doosan или итальянском Iveco, для дата-центров и банков – «премиальные» Cummins и Perkins, а для «середнячков» – Volvo и Mitsubishi».

www.tech-expo.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама