dp.ru Все статьи автора
6 марта 2019, 09:11 196

Владимирская чиновница заявила, что за питание детей в школах должны отвечать родители

Фото: Евгений Асмолов

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что организация питания детей в школах является ответственностью родителей. Запись выступления чиновницы опубликована на YouTube.

В Саратове уволили чиновницу, которая заставила учителей убирать снег

В Саратове уволили чиновницу, которая заставила учителей убирать снег

237

Соответствующее заявление она сделала, комментируя отмену бесплатных завтраков для школьников младших классов во Владимире. Чиновница сослалась на закон "Об образовании" и объяснила, что учебные заведения должны лишь предоставить условия для организации питания: например, кухонное оборудование, места для приготовления и условия для приема пищи.

"А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и т. д., – вот это уже вопрос родителей", – считает Беляева.

Она уточнила, что обеспечение питанием школьников – это "не обязанность субъекта" и у граждан сложилось ошибочное мнение на этот счет. Она объяснила, что в ситуации дотационности некоторых муниципальных образований они принимают подобные непопулярные решения. "Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы детей, особенно из малообеспеченных семей, из трудных семей, все-таки поддерживали", – сказала она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама