dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2019, 15:04 973

Племянника Киселева приговорили к тюремному сроку за Донбасс после интервью телеведущего

Сергей Киселев (на первом плане)
Сергей Киселев (на первом плане)
Фото: vk.com/imper_legion

Высший земельный суд Мюнхена приговорил племянника телеведущего Дмитрия Киселева Сергея Киселева к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы по делу о подготовке к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Как уточняет RTVI, Киселев был признан виновным также в нарушении закона о хранении оружия.

Киселев ответил на статью о его доме в Крыму уничтожением тиража и заявлением в полицию

Киселев ответил на статью о его доме в Крыму уничтожением тиража и заявлением в полицию

2848

По версии следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере "Имперский легион" под Петербургом. Его обвинили в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. При этом при вынесении приговора судья сказал, что доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, пишет RTVI. Адвокат требовал ограничиться 2 годами заключения, обвинение просило дать 2 года и 4 месяца. Сам Киселев отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Петербурга на Украину.

Дело в отношении Сергея Киселева возбудили после того, как его дядя Дмитрий Киселев в интервью 2016 года сообщил, что его племянник из Германии воюет в Донбассе. Сергей Киселев был задержан в 2018 году в Болгарии по запросу ФРГ. В начале февраля 2019 года Киселев в интервью видеоблогеру Юрию Дудю подтвердил, что племянник воевал в Донбассе. "У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование, и награжден даже какой-то медалью донецкой, но сейчас он сидит в тюрьме в Германии", — ответил телеведущий.

Киселев рассказал о своем племяннике в Минске в апреле 2016 года на открытии мультимедийного пресс-центра агентства "Россия сегодня". Так он прокомментировал боевые действия на юго-востоке Украины. "Там работают добровольцы из разных стран мира — как с Запада, так и с Востока, мы их показывали. Там, например, воевал племянник мой, он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он поехал воевать туда. В Горловке или где-то. Он мне даже показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он уже вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был замкомвзвода. Он Сережа Киселев, сын моего старшего брата", — сказал телеведущий, гендиректор МИА "Россия сегодня".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама