Инна Рейхард Все статьи автора
28 февраля 2019, 10:29 1290

Пекарни двигаются от хлеба к ланчам. Сеть "Хлебопекарня" провела ребрендинг

Анна Козлова, совладелица сети "Печь и Ланч"
Анна Козлова, совладелица сети "Печь и Ланч"
Фото: Архив "ДП"

Сеть "Хлебопекарня" меняет название и формат, открывая еще четыре точки. За 2 года число пекарен с широким ассортиментом выросло на 80%.

Сеть "Хлебопекарня" объявила о ребрендинге точек, теперь она называется "Печь и Ланч". Обновление обошлось в 650 тыс. рублей. Как отмечают владельцы компании, клиенты пекарен теперь помимо выпечки могут приобрести ланчи.

Пекарням приходится расти в режиме турбо. "Булочные Ф. Вольчека" открывают четыре новых заведения

Пекарням приходится расти в режиме турбо. "Булочные Ф. Вольчека" открывают четыре новых заведения

4450
Максим Мунгалов

Сейчас в сети 10 точек, в 2019 году начнут работу еще четыре магазина. Также компания запустит новое хлебопекарное производство. У сети есть своя производственная линия, которая находится на ул. Хошимина. Бизнес принадлежит предпринимательницам Анне Козловой и Яне Малиной — в 2015 году они открыли первую пекарню, вложив менее 1 млн рублей, а после начали продавать франшизу.

"Одна из тенденций рынка — покупать у дома не только булочку с кофе, но и полноценные обеды", — говорит Анна Козлова. Сейчас в ассортименте компании 12 позиций хлеба, более 20 видов выпечки, а также десерты, салаты, горячие блюда и пр.

Как объясняют участники рынка пекарен, конкуренция продолжает стремительно расти. В числе крупнейших петербургских игроков — "Буше", "Цех 85", "Булочные Вольчека", "ЛюдиЛюбят" и пр.

По данным компании JLL, только за последние 2 года число пекарен и булочных на главных торговых улицах Петербурга выросло на 80%. Неудивительно, что их владельцы занялись поиском новых форматов.

Так, например, в феврале сеть пироговых "Линдфорс" объявила о запуске нового проекта — ресторана на ул. Декабристов, который работает как пекарня и ресторан авторской кухни.

"Каждый старается привлечь клиентов в те часы, когда их нет. К тому же часть покупателей придерживается здорового образа жизни и отказывается от теста", — говорит Роман Каменев, глава пекарни "Иван Круассан".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама