dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 20:44 325

Совбез ООН по запросу США проведет экстренное заседание по Венесуэле

Фото: globallookpress.com

США запросили проведение открытой встречи Совета безопасности ООН по Венесуэле, пишет ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, датой заседания заявлено 26 февраля. "Завтра состоится открытый брифинг Совета безопасности по запросу США", — сообщил дипломатический источник. При этом, по словам собеседника агентства, пока не ясно, внесут ли США на рассмотрение СБ свой проект резолюции по Венесуэле.

На окраине. Петербург — тот российский город, которому полезен опыт Венесуэлы

На окраине. Петербург — тот российский город, которому полезен опыт Венесуэлы

1195
Дмитрий Прокофьев

Ранее в понедельник минфин США внес в санкционный список по Венесуэле четырех действующих губернаторов штатов этого государства. Американский вице-президент Майк Пенс заявил, что власти США намерены в ближайшие дни усилить санкции против "коррумпированных финансовых институтов режима". Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу Telemundo заявил в минувшую субботу, что Соединенные Штаты нацелены на смену власти не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро написал 25 февраля, что его страна самостоятельно решит свои проблемы. "Империя и ее лакеи должны знать, что в Венесуэле царит самоопределение народа. Мы решим проблемы в рамках национального союза вместе с боливарианским правительством, которое я возглавляю. Вместе ради Венесуэлы", — написал Мадуро в Twitter.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама