dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 11:42 724

Милонов ответил на жалобу адвоката Шнурова и назвал своих любимых музыкантов

Фото: Ермохин Сергей

Депутат ГосдумыВиталий Милонов прокомментировал жалобу адвоката лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова Константина Добрынина. Юрист обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики после нелестных комментариев депутата о музыканте в СМИ.

"На грани допустимого". Адвокат Шнурова пожаловался на Милонова из-за несоблюдения депутатской этики

"На грани допустимого". Адвокат Шнурова пожаловался на Милонова из-за несоблюдения депутатской этики

589

"Что касается всех этих попыток меня как-то задеть и достать — уверен, что это настоящий бесовский заговор против меня, который они все сплели на ведьминой горбатой горе", — цитирует РИА Новости слова Милонова.

Он также косвенно рассказал о тех музыкантах, которых уважает и любит. "Если бы на меня обиделись представители музыкальной группы "Любэ", "Аквариум" или если бы был жив Егор Летов и он бы был недоволен мной, то я бы очень расстроился. А что касается этих деятелей, то я не изменю своего убеждения — клипы и песни в стиле "Шнуров, водка, мат" не являются искусством — это может нравиться только людям типа Невзорова", — подчеркнул парламентарий.

Как стало известно в понедельник, 25 февраля, адвокат лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова Константин Добрынин обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Он обратил внимание ее членов на высказывания депутата Госдумы Виталия Милонова, сообщило агентство РИА Новости. "Милонов В.В. систематически распространяет в средствах массовой информации утверждения о творчестве Шнурова С.В. и группы "Ленинград", которые не соответствуют действительности и содержат высказывания, которые находятся на грани допустимого в общении между гражданами РФ", — цитирует агентство текст обращения.

Адвокат приводит в пример публикации в СМИ, в которых депутат называет творчество музыкантов вредительским и ядом в городском колодце. Говоря о Шнурове, он использует эпитеты "бесовский запевала", "бескультурный человек" и "алкоголик", а также предлагает сделать деятельность группы запретной. "В течение следующих суток указанная статья была распространена... что повлекло риск формирования ложных представлений о творчестве группы "Ленинград" в глазах общественности и подрыва репутации Шнурова С.В. как музыкального исполнителя", — отмечает адвокат.

Добрынин апеллирует к ч. 1 ст. 44 Конституции РФ, гарантирующей каждому свободу литературного, художественного и других видов творчества. Он также обращает внимание на то, что в публичных выступлениях о творчестве Шнурова депутат допускает "бранные слова и стилистически сниженную лексику".

Адвокат попросил комиссию провести проверку высказываний Милонова о Шнурове и принять меры, предусмотренные ее положением.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама