dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2019, 18:43 694

В ИТМО рухнули перекрытия с пятого по второй этажи, ищут 20 человек

Фото: vk.com/spb_today

В университете ИТМО в центре Петербурга обрушились перекрытия ремонтируемого корпуса с пятого по второй этажи на площади 150 м2, сообщили в пресс-службе МЧС. Из здания эвакуировали 60 человек, поиски пострадавших продолжаются. На месте работают более 50 человек и 14 единиц техники. «Во время проведения строительных работ произошло обрушение перекрытий в здании. По предварительным данным, под завалами могут находиться люди. Их количество, состояние, а также все прочие подробности происшествия уточняются», - уточнили в МЧС. В ведомстве добавили, что причиной обрушения могли стать нарушения при проведении ремонтных работ.

"Шли по фонарикам и по памяти": в Петербурге рухнула крыша ИТМО во время занятий

"Шли по фонарикам и по памяти": в Петербурге рухнула крыша ИТМО во время занятий

6416
Виталий Алексеев, Алексей Кумачев

По словам источника Интерфакса, под завалами могут находиться 20 человек, предположительно, рабочих. Агенство со ссылкой на МЧС также сообщает, что в здании университета в субботу проходили факультативные занятия. Представитель администрации Центрального района сообщил РИА Новости, что при обрушении, по предварительным данным, может быть заблокирован 21 человек. В ректорате ИТМО сообщили, что в здании студентов не было.

«Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвёртый, третий, второй этажи и завалила весь первый. То есть все аудитории, которые находились по середине, видно только стены и дыра с верху до низу», —рассказал очевидец на месте ЧП, По его словам, из-за обрушения в кабинетах оказались заблокированы люди, в том числе студенты из Китая. "Была внутри здания вовремя обвала. Взрыва не было. Звук был как будто тысячу стульев одновременно уронили. Криков лично я не слышала. Пыль была на всех этажах и видимость было нулевой, шли по фонарикам и по памяти, так как ничего не видно было. Службы приехали быстро", - рассказывает очевидица Алиса. «Там крыша обвалилась, на пятом этаже, весь коридор. У меня там друг находился, вроде никого не придавило, но люди в кабинетах остались заперты», - добавляют в комментариях с сообщение в "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама