dp.ru Все статьи автора
14 февраля 2019, 14:07 4301

Глава Роспотребнадзора задумалась о штрафах для россиян за ожирение

Фото: Ефимов Кирилл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова задумалась о введении штрафов для россиян за ожирение. По ее словам, сейчас Россия изучает опыт Японии, где запрещено законом иметь талию более 90 см. Об этом руководитель ведомства заявила в интервью РИА Новости в четверг, 14 февраля.

Голикова назвала число российских женщин и мужчин, страдающих ожирением

Голикова назвала число российских женщин и мужчин, страдающих ожирением

608

"В Японии <...> принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 см), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 см)", — сказала Попова.

Она добавила, что в Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин. Глава Роспотребнадзора пояснила, что штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать $19 млн.

В ноябре 2018 года сообщалось, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала число женщин и мужчин, которые страдают ожирением в России. По ее данным, речь идет о 14% мужчин и 26% женщин в разных возрастных группах, которые столкнулись с этим недугом.

По информации Минздрава от июля 2018 года, ожирение было диагностировано у 2 млн человек, или у 1,3% населения страны. Оказалось, что больше всего людей с ожирением проживает в Алтайском крае — 5,4% жителей региона. На втором месте — Магаданская область с 3,4%, а на третьем — Курганская с 2,8%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама