dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 10:58 230

В Петербурге метростроевцы у Смольного просят погасить долги по зарплате

Фото: "СПб Метрострой" ВК

В Петербурге сотрудники подрядных организаций "Метростроя" вышли на пикет у здания городской администрации с требованием погасить оставшуюся часть задолженности по зарплатам, говорится в группе "СПб Метрострой" ВК. На акции собрались несколько десятков человек, плакатов и лозунгов замечено не было. Как отмечают в группе "СМУ-11 Метрострой", пока никому из сотрудников этой субподрядной организации деньги не перевели.

"Метрострою" дали свет в конце тоннеля. Смольный договорился с акционерами компании

"Метрострою" дали свет в конце тоннеля. Смольный договорился с акционерами компании

897
Михаил Шевчук, Марк Калев

На прошлой неделе вице-губернатор Эдуард Батанов заявил, что все долги по зарплате за декабрь перед работниками "Метростроя" будут погашены в пятницу, 8 февраля. В этот же день около 20 работников ночной смены субподрядчика компании "Метрострой" — "Управления-15 Метрострой" устроили забастовку из-за проблем с выплатой зарплаты за декабрь 2018 года. Позже стало известно, что деньги получили две трети рабочих из пяти компаний, остальные денег не получили по причине отказа банка "Санкт-Петербург" переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО "Метрострой" налоговыми органами, уточнили в "Метрострое".

26 декабря сотрудники СМУ-11 "Метрострой" начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Позже Смольный сообщил об окончании забастовки. 27 декабря на станции "Горный институт" рабочие СМУ-13 провели вторую забастовку из-за проблем с выплатой зарплат. Власти Петербурга решили расторгнуть все контракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января, объяснив это срывом сроков, а также проблемами при выплате зарплат сотрудникам.

Новости партнеров
Реклама