dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 08:52 192

Милонов предложил отменить эвакуацию машин за неправильную парковку зимой

Фото: Сергей Коньков

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отменить эвакуацию машин за неправильную парковку в зимнее время, если автомобиль не мешает дорожному движению, пешеходам и коммунальным службам. Соответствующее письмо он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

Милонов предложил оградить детей от "губастых уточек" в Instagram

Милонов предложил оградить детей от "губастых уточек" в Instagram

211

"Прошу вас рассмотреть возможность корректировки действующей нормативно-правовой базы в части регулирования эвакуации автотранспорта на штрафные стоянки в осенне-зимнее время года", — написал Милонов (цитата по РИА Новости).

Депутат отметил, что зимой из-за сильных снегопадов водители вынуждены нарушать правила парковки.

"Если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа", — уверен депутат.

Он отметил, что автомобили часто эвакуируют без поправки на погодные условия.

"Особенно сложная ситуация с эвакуацией автомашин сложилась в Санкт-Петербурге в текущем году — автолюбители по причине аномальных снегопадов и образования снего-ледяных торосов на улицах Северной столицы оказались лишены привычного количества парковочных мест", — добавил Милонов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама