dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2019, 09:52 287

"Закончился период Юрский": Шнуров почтил память Сергея Юрского стихом

 Цветы на входе в театр им.Моссовета. 8 февраля, на 84-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Сергей Юрский.
Цветы на входе в театр им.Моссовета. 8 февраля, на 84-м году жизни скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Сергей Юрский.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение ушедшему из жизни народному артисту России Сергею Юрскому. Музыкант отметил, что с уходом актера закончился «период Юрский». «Закончился период Юрский // Пал занавес, стих гул литавр // Ушел со сцены нашей русской // Последний крупный динозавр», – написал Шнуров в Instagram.

Актер и режиссер, народный артист РСФСР Сергей Юрский умер в пятницу в Москве в возрасте 83 лет от остановки сердца. В конце декабря актера госпитализировали в инфекционное отделение в одну из больниц. Артист был доставлен в лечебное учреждение с воспалением из дома.

Прощание с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским пройдет 11 февраля в московском Театре Моссовета. Юрского похоронят на Троекуровском кладбище,Президент Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Юрского, назвав его человеком яркого и многогранного дарования. Советский и российский актер театра и кино Сергей Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Сергей Юрский снимался в фильмах "Золотой теленок", "Место встречи изменить нельзя", "Любовь и голуби".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама