dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2019, 17:10 1282

Начальник ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Сергей Умнов покинул свой пост

Фото: Ермохин Сергей

Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов покидает свой пост и назначен на должность помощника главы МВД. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован в пятницу, 8 февраля.

"Моя судьба не от меня зависит". Умнов прокомментировал слухи об отставке

"Моя судьба не от меня зависит". Умнов прокомментировал слухи об отставке

752

"Назначить генерал-лейтенанта полиции Умнова Сергея Павловича помощником министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", — говорится в указе.

Ранее слухи об уходе Умнова циркулировали в городских СМИ, но официального подтверждения этой информации не было. Сам Умнов, комментируя эту информацию, заявлял, что "его судьба зависит не от него".

"Моя судьба не от меня зависит. Я человек в погонах, как скажут, так и сделаю. Я служил городу 32 года, прошел все, что только можно", — ответил Умнов на вопрос депутата Максима Резника об отставке.

Сергей Умнов руководил петербургской полицией почти 7 лет, с марта 2012 года. До этого он работал заместителем главы начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, а еще ранее возглавлял криминальную милицию в городе.

Через год после назначения Умнова Генпрокуратура провела анализ работы ведомства и обнаружила в отчетах петербургской полиции нарушения: снижение количества нераскрытых преступлений, нарушение сроков проверки сообщений о ЧП, незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел и неисполнение поручений прокурора. Начальнику полиции было внесено представление, также были наказаны руководители управлений и районных отделов МВД.

С момента назначения Умнов начал оптимизацию кадров в петербургской полиции. В 2016 году он отчитался, что за 4 года из структур МВД было уволено 8 тыс. человек. Оптимизация затронула в основном управленческие структуры и вневедомственную охрану.

Сергей Умнов родился в 1964 году, службу начал в 1986 году в ППС, а затем перешел в уголовный розыск.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама