Георгий Богданов Все статьи автора
10 февраля 2019, 10:42 118

Mulled wine patrol: Пригреться на Сенной

Фото: Архив "ДП"

Вчерашний день часу в шестом зашел я на Сенную. Кнутом никого не били. Мало того, под редким плавно падающим снегом площадь эта, что бывает не часто, выглядела почти уютно. Чего не хватало для легкости бытия — так это стакана–другого глинтвейна. И наш mulled wine patrol начался снова.

Mulled wine patrol: глинтвейн по… Национальные вариации согревающего напитка

Mulled wine patrol: глинтвейн по… Национальные вариации согревающего напитка

390
Георгий Богданов

Восточный и грузинский

Начнем искать прямо на площади. Вот, скажем, гинзовский ресторан "Хочу харчо". Большой, многолюдный, шумный, раскинувшийся аж на два этажа. Хорошее место, хлебосольное и вкусное, хотя и не дешевое. И глинтвейн тут тоже один из самых дорогих в городе. "Восточный глинтвейн" (из белого вина с ликером, яблок, кураги, корицы и меда) подороже, "Грузинский" (из чачи, березового сока, варенья, меда, лимона с апельсином и пряностей) подешевле. Классический вариант несколько более бюджетный. Пожалуй, стоит раскошелиться именно на "Грузинский": такого сочетания ингредиентов больше не предложат нигде. Глинтвейн на березовом соке — это однозначно крутой заход!

Есть в меню и другие вармеры — "Жгучая зима" из водки, яблочного сока, ликера и фруктов и "Жаркая вишня" на роме, яблочном и вишневом соке с фруктами и пряностями. Это, конечно, не глинтвейн даже по названию, но согревает неплохо. Оба напитка стоят одинаково. В целом — интересно, вкусно, но порции объемом 180 грамм — меньше стакана — как–то не соответствуют цене.

Клубничный и фруктовый

Более скромный ценник на согревающие напитки обнаружился в "Доме сведенных мостов" в Мучном пер., 1. По формату это антикафе, основательно мигрировавшее в сторону кальянной. Очень укромное, очень уютное, производящее впечатление места в формате "для своих". Краснокирпичная кладка стен, сводчатые потолки, очень серьезное кальянное меню.

Глинтвейна тут три варианта: классический, клубничный и фруктовый. Горячие, вкусные и нормального объема. Что приятно — выпить их можно не торопясь: несмотря на то что тут, как и положено в антикафе, установлена почасовая оплата, новым гостям "Дома" час времени полагается в подарок — совершенно бесплатно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама