суббота, 27 ноября 2021
$

В Петербурге стали чаще пользоваться ЗСД

Автор фото: Ермохин Сергей
В Петербурге за 2018 год на Западном скоростном диаметре (ЗСД) было зафиксировано 88 млн транзакций — это на 10% больше показателей 2017 года. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщили в пресс-службе ООО "Магистраль Северной столицы" (МСС).
Отмечается, что самыми популярными маршрутами в южном направлении стали Богатырский проспект — КАД, Богатырский проспект — набережная Макарова и набережная Макарова — КАД, а на северном направлении: КАД — Автомобильная улица, КАД — Богатырский проспект и набережная Макарова — Богатырский проспект.
"Начиная с летнего периода значительно возросло количество пользователей, использующих магистраль для протяженных поездок. Рост транспортного потока не сказывается на пропускной способности пунктов взимания платы", — отметили в компании.
Там добавили, что при помощи транспондеров в прошлом году было совершено более 83% поездок.
"Количество транспондеров в пользовании превысило отметку 600 тыс. штук. Более 130 тыс. устройств было выдано в 2018 году", — пояснили в пресс-службе.
ЗСД был полностью открыт в декабре 2016 года. Концессионное соглашение от 2011 года предусматривает, что управлением ЗСД и взиманием платы за проезд в течение 30 лет будет заниматься МСС. Смольный гарантирует концессионеру доход от взимания платы за проезд в размере 9,67 млрд рублей в год. Если собранная сумма окажется меньше — МСС получает компенсацию, если больше — МСС выплачивает Смольному 90% разницы.