dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 11:08 175

Фонд Андрея Якунина продает долю в австрийском отеле

Партнер VIY Management Андрей Якунин
Партнер VIY Management Андрей Якунин
Фото: Ермохин Сергей

Один из фондов компании VIY ManagementАндрея Якунина, сына экс-президента РЖД Владимира Якунина, продает свою долю 51% в четырехзвездочном отеле Radisson Blu Park Royal Palace в Австрии. На сделку обращает внимание РБК, ссылаясь на отчетность фонда VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF. Сделку надеются закрыть в первом квартале 2019 года.

Архитектурный раскол. Фонд Якунина-младшего просит Смольный ускорить расширение Музея Достоевского

Архитектурный раскол. Фонд Якунина-младшего просит Смольный ускорить расширение Музея Достоевского

7690
Антон Тарануха

Как сообщил изданию управляющий партнер VIY Management Дмитрий Шицле, несколько потенциальных покупателей уже имеется. Однако их имена и возможную сумму он предпочел не называть. "Решили продать этот актив, поскольку инвестиционная фаза проекта закончилась", — объяснил он решение компании.

Отель был куплен структурами Якунина в 2013 году за 20,5 млн евро, когда он работал под брендом Austria Trend Park Royal Palace Hotel. Однако с января 2018 года гостиница работает под маркой Radisson Blu. Сделка была частично оплачена привлеченным кредитом Райффайзенбанка.

Гостиница расположена рядом с замком Шенбрунн и имеет 211 стандартных номеров. Эксперты издания оценили весь отель более чем в 60 млн евро, таким образом, фонд может выручить не менее 30 млн евро.

Издание также указывает, что еще в одном гостиничном проекте в Италии структуры Андрея Якунина в прошлом году снизили свою долю.

Под управлением фондов VIY Management находятся Hard Rock Hotel в Швейцарии, отель Four Seasons Lion Palace и комплекс "Никольские ряды" с гостиницей Holiday Inn Express и хостелом Meininger в Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама